jeudi 28 août 2014

Coupe Vaudoise - Fc Rances 2 - 2 Yverdon Sports II (4-5 tb.)

On y a cru
Yverdon-Sports II s'est imposé face à notre première équipe ce mardi. Et pourtant, Rances était tout près de la qualification, puisqu'elle menait 2-1 à la 85ème. Un penalty sifflé pour Yverdon, a ramené cette dernière dans la course et ce sont les tirs au but après les 90 minutes qui ont décidé du vainqueur.

Tout avait bien commencé, avec le premier but de la partie marqué par Micael à la 27'. Yverdon jouait bien à la balle, mais ce sont les hommes à Xavier qui menaient la danse avec des corners à répétition et des frappes proche des 16. Le score n'a plus bougé jusqu'à la 67', avec l'égalisation YS. Rances devait vite réagir, si elle ne voulait pas prendre l'eau. Se fût le cas, 10 minutes plus tard sur un joli enchaînement de passes avec la conclusion par Joao. On jouait la 77', avec les derniers 15 minutes à tenir. Yverdon à tout lâché, se découvrant par moments et laissant la voie libre à nos attaquants, mais malheureusement, une voie libre trop mal exploitée. Et alors qu'il ne restait que quelques minutes, une faute dans la surface de réparation a permis aux Yverdonnois de recoller au score et amener les deux équipes à la loterie des tirs aux buts. La suite, on l'a connais => pas de bol => match perdu.

Un très bon match, de la qualité de jeu et des buts. Finalement, c'est ça le beau foot.