lundi 31 août 2009

Concordia II - Rances II 3-1

Dimanche après-midi, la deux se déplaçait à la Blécherette de Lausanne, pour y affronter Concordia II. Cette dernière avait dévoré Romanel la semaine dernière (11 à 0!!!). Une certaine crainte se faisait sentir chez les hommes d'Herren... Une seule solution: faire face!

Le jeu débute à 16h00 et... ben pas grand chose, si ce n'est l'arbitrage très rigoureux. Les deux équipes se montraient résistantes en défense mais avec un jeu offensif très pauvre. Certes, les lausannois touchaient mieux la balle que nous, mais Quentin et Lucien veillaient au grain. Mais après moultes actions, Concordia finit par ouvrir le score à la demi heure de jeu. La mi-temps se faisait désirer par Rances et les lausannois tentaient de marquer encore. Heureusement pour le Rotor, les joueurs de Lausanne prenaient apparemment beaucoup de plaisir à tirer des 30 mètres en direction du ciel. 45 minutes de jeu se sont écoulées, 1 à 0 pour Concordia et aucune occasion nette pour Rances...

En deuxième mi-temps, Lausanne domine mais ne tue pas le match. Et c'est contre toute attente que Rances se montre menaçant. Sur un coup franc de Robin Chabon, le ballon passe tout près de la lucarne. Et plus tard, à l'heure de jeu, à nouveau Robin sur une belle frappe de l'extérieur du pied, met la balle hors de portée du gardien et ramène le score à 1 partout! Une joie de courte durée, car Concordia marque le 2 à 1 sur une erreur défensive 5 minutes plus tard et scelle le match par un dernier but. Rances est à bout de force. A 10 minutes de la fin, Patrick offre un penalty très contesté à l'adversaire. Mais justice a été faite car David s'est occupé de l'arrêter.

Malgré la défaite, Rances a résisté et s'en est sorti la tête haute non sans avoir donner du fil à retordre aux lausannois.