jeudi 16 octobre 2008

Fc Rances I 1 - Echallens II 9

La ballade challensoise

Faute d’éclairage au Goran’s Park, c’est à Champvent que la troupe de Serge Vanetta avait rendez-vous ce mardi avec la seconde garniture du FC Echallens dans le cadre du 3ème tour de la coupe vaudoise.

Si la volonté de reprendre confiance après une série de 4 défaites en championnat était prédominante à l’entame de match, force est de constater que la réalité du terrain a été bien différente.

Les réservistes du Gros-de-Vaud prirent le match à bras le corps et pendant toute la première mi-temps Captain’Polo et les siens tentèrent tant bien que mal de contenir leurs adversaires.
Débordé par la vitesse et la technique d’une équipe restant sur 4 victoires consécutives dès le coup de sifflet initial, la une se fit rapidement surprendre sur la première occasion challensoise.
Malgré une outrageuse domination des visiteurs, Rances arriva à se procurer quelques occasions par l’entremise d’Yvan et Julien notamment. Mais un nombre d’erreurs techniques trop important et un positionnement trop approximatif permirent à Echallens d’arriver à la pause avec 3 buts d’avance.

De retour des vestiaires, nous vîmes un FC Rances plus volontaire revenir au score par une frappe de « Poge » décrochée à l’orée de la surface adverse. Ce but sembla redonner un second souffle aux hôtes et ces derniers passèrent même tout près du 2-3, mais dans l’enchaînement, le contre challensois ne pardonna pas.
A partir de ce moment, on ne vit plus qu’une équipe sur le terrain. Et alors que le navire adverse était complètement abandonné par son équipage, Echallens s’en allait gaiment inscrire les 5 derniers buts de la partie.

Le fait est que Rances n’est jamais vraiment rentré dans son match et qu’il en est même sorti complètement après le 1-4. Alors, certes son adversaire du jour lui était nettement supérieur, mais plus que le résultat et les qualités footballistiques, c’est le comportement du rotor sur le terrain qui n’a pas été à la hauteur ce mardi.

FC Rances : Bastien, Alex P., Séb O., Cédric, Jéré (Sam);