mardi 26 août 2008

Vallorbe 1 - Rances I 2

Ce week-end a donné lieu à la première journée pour la une de Rances. Première journée mais aussi première journée 3ème ligue depuis la fondation du club! Et quoi de mieux qu'une victoire pour cet événement si particulier.

La première mi-temps était un contraste entre crispation, tension et maîtrise du jeu. Pas beaucoup d'occasions à se mettre sous la dent que ce soit du côté des rotors que du côté de Vallorbe. Après 45 minutes, les deux équipes rentraient au vestiaire bredouilles.

En deuxième mi-temps, c'est Vallorbe qui se met très vite en évidence et inscrit le premier but du match après quelques minutes de jeu. Ce qui fait instantanément réagir Rances. 3 minutes leur ont suffit pour amener les deux équipes à égalité grâce à un tir d'Eddy. Les deux équipes se maîtrisaient et aucune des deux ne voulaient prendre le but fatal. Un quart d'heure avant la fin du match, Sergio procède à un changement. Il rentre Sébastien Authouart à la place de Steve afin de renforcer la ligne défensive et maintenir le match nul. Et surprise, c'est Rances qui se crée des occasions et inscrit le 2 à 1 à la 80ème à la stupeur générale de Vallorbe. Les 10 dernières minutes ont été très éprouvantes pour les hommes à Sergio. Val-Bal poussait et voulait aller chercher le but sauveur. Et c'est Sébastien Authouart fraîchement rentré qui en a fait les frais. 2 minutes avant la fin du match, ce dernier se fait expulser pour protestations et insulte envers l'arbitre. Etonnement, l'arbitre était le seul a avoir entendu des insultes... Coup de sifflet et les joueurs sautaient sur Bastien, homme du match pour avoir repoussé sans cesse les attaques de Vallorbe avec beaucoup de sang froid.